Schupfnudel-Poutine
Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 100 g Butter
- 50 g Mehl
- 600 ml Rinderbrühe
- 2 EL Worchestersauce
- 100 g Frühstücks-Bacon, in Scheiben
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Cheddar, gerieben
- 4 EL Sour Cream
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Petersilie, fein gehackt
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
- 80 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Rinderbrühe einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Worchestersauce unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
- Die Baconscheiben jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten knusprig anbraten.
- In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl und die übrige Butter erhitzen und die Schupfnudeln darin knusprig braun anbraten. Mit etwas Salz würzen.
- Die Schupfnudeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und mit dem Cheddar bestreuen.
- Den knusprigen Bacon und die Sour Cream darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.