Maultaschen-Sushi-Rolls

Große Sushi-Rolls mit Maultaschen, Gemüse und Frischkäse

Zubereitung:

  1. Den Sushireis auf ein Sieb geben und solange mit kaltem Wasser abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen. Anschließend mit 600 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und aufkochen, dann bei mittlerer Temperatur 3 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf abdecken und den Reis bei abgeschalteter Herdplatte 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und den Topf mit einem Küchentuch bedecken. Nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Den Reis dann auf einem Blech verteilen.
  3. Den Reisessig mit dem Mirin, Salz und Zucker in einem Topf leicht erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Essig-Mischung zum Reis geben und gut miteinander vermengen. Auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen.
  6. Die Maultaschenstreifen im heißen Öl anbraten, bis sie Farbe nehmen, auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
  7. Die Noriblätter mit der glatten Seite nach unten auf ein Brett legen. Den Reis darauf verteilen, dabei oben und unten etwas Platz lassen. Jeweils einen Klecks Frischkäse auf den Reis geben und verstreichen. Mit etwas Chilipulver bestreuen. Die Maultaschen in der Mitte längs aneinander reihen und das Gemüse darüber verteilen. Das obere Ende der Noriblätter mit wenig Wasser befeuchten. Die Blätter vorsichtig aber mit etwas Druck zusammenrollen, so dass eine kompakte Rolle entsteht.
  8. Die Maultaschen-Sushi-Rolls halbieren und nach Wunsch mit Sojasauce oder Chilisauce servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Sushireis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Möhre
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 Noriblätter

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Sushireis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Möhre
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 Noriblätter

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen mit Brokkoli-Püree

Leckeres Rezept bei dem der Brokkoli komplett verwertet wird!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder