Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform mit Butter einfetten und den fertigen Quicheteig darin auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig löchern, sodass dieser nicht im Backofen aufgeht.
  2. Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und die Maultaschen in dünne Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne den Speck anbraten, dann den Lauch hinzugeben und zusammen mit den Maultaschenstreifen anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Währenddessen in einer Schüssel die Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  4. Die Lauch-Speck-Maultaschen-Mischung gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  5. Die Quiche auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens etwa 35-40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten können.

Zutaten für 4 Portionen:

• 1 PACKUNG QUICHETEIG 
• 200G MAULTASCHEN TRADIONELL SCHWÄBISCH 
• 1 STANGE LAUCH 
• 150 G GEWÜRFELTER SPECK 
• 3 EIER 
• 250 ML SAHNE 
• MUSKATNUSS 
• SALZ, PFEFFER 
• BUTTER FÜR DIE FORM

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Zutaten für 4 Portionen:

• 1 PACKUNG QUICHETEIG 
• 200G MAULTASCHEN TRADIONELL SCHWÄBISCH 
• 1 STANGE LAUCH 
• 150 G GEWÜRFELTER SPECK 
• 3 EIER 
• 250 ML SAHNE 
• MUSKATNUSS 
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