Maultaschen Pesto Gratin

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Maultaschen Pesto Gratin

Maultaschen-Gratin mit Pestosauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
  • 2

    Bund Basilikum

  • 70 g

    Parmesan-Käse

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 40 g

    Mandelkerne ohne Haut

  • 130 ml

    Olivenöl

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

  • 20 g

    Butter

  • 1

    Zwiebel

  • 1 EL

    Mehl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 200 g

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 2

    Hähnchenfilets (à ca. 170 g)

  • 2

    Tomaten

  • 125 g

    Mozzarella-Käse

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Käsereibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Auflaufform
  • Mixer
  • Waage
  • Messbecher
  • Kochlöffel
Maultaschen Pesto Gratin

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum – bis auf einige Blättchen zum Garnieren –, 1 Knoblauchzehe, 40 g Parmesan, 100 ml Öl und Mandeln in einem hohen Rührbecher fein mixen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Zwiebel schälen und würfeln. Die übriggebliebene Knoblauchzehe hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Wein, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 3 EL Pesto einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Filets trockentupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Schei-ben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Maultaschen halbieren.

  • 4

    Hähnchenscheiben, Maultaschen, Tomaten und Mozzarella in einer Gratin-Form (ca. 18 x 24 cm; 1,4 l Inhalt) schichten. Pestosauce darüber gießen. Mit 30 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C; Umluft: 200 °C; Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten backen. Gratin aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit etwas Pesto beträufeln. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu das übrige Pesto reichen.

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