Maultaschen mit Sellerie Kartoffelpuffer

Einfach

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschen mit Sellerie Kartoffelpuffer

Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
  • 4

    Kartoffeln

  • 1

    Sellerieknolle

  • 1

    Karotte

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Eier

  • 3 EL

    Mehl

  • 1 TL

    Thymianblätter

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

  • 1 Prise

    Öl zum Braten

  • Zutaten für den Knoblauchdip:

  • 150 g

    griechischer Joghurt

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 1 EL

    Olivenöl

  • 1

    Saft einer halben Zitrone

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

  • 0.25

    Bund Frische Petersilie

Maultaschen mit Sellerie Kartoffelpuffer

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die schwäbischen Maultaschen diagonal halbieren und beiseite stellen.

  • 2

    Die Kartoffeln, Karotte und den Sellerie schälen. Anschließend fein reiben. Die Kartoffeln, Karotte und Sellerie in einem sauberen Geschirrtuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

  • 3

    Anschließend in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun mit den Eiern, Mehl, Thymianblätter, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Portion der Kartoffel-Sellerie-Mischung in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie knusprig sind.

  • 5

    Die fertigen Puffer auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

  • 6

    Die Maultaschen anschließend in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

  • 7

    In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit Olivenöl, den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie feinhacken und hinzufügen.

  • 8

    Nun die Maultaschen mit den Kartoffel-Sellerie-Puffer und dem Knoblauchdip servieren.

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