Maultaschen mit grünem Spargel

Gemüsemaultaschen mit gebratenem Spargel und Ofentomaten

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und die Spargelstangen dann in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und mit 2 EL Olivenöl marinieren.
  4. Die marinierten Kirschtomaten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Ofenblech verteilen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. In der Zwischenzeit die Gemüsemaultaschen nach Packungsangabe erwärmen.
  6. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke mit den Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und zum Spargel geben.
  7. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit dem Spargelgemüse auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf das Gemüse setzen und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Zucker

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
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