


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Maultaschen mit Grillgemüse
Maultaschen mit fruchtiger Basilikum-Kirschtomaten-Sauce und leckerem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
- 1
kleine Zucchini
- 1
kleine Aubergine
- 1
gelbe Paprika
- 12
kleine Austernpilze
- 3.5 EL
Olivenöl
- 1
mittelgroße Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1 EL
heller Balsamicoessig
- 10
rote und gelbe Kirschtomaten
- 250 ml
passierte Tomaten
- 4
Stiele Basilikum
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
-
Zucker

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Pfannenwender
- Löffel
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
- 2
Die Zucchini und die Aubergine putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne sowie die weiße Haut entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3
Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Gemüse und die Austernpilze nach und nach grillen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
- 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Kirschtomaten putzen und halbieren.
- 5
Das übrige Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Balsamicoessig und 4 EL Wasser ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Alles aufkochen und dann bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten die halbierten Kirschtomaten zugeben. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
- 6
Den Sugo in tiefen Tellern anrichten und das Grillgemüse darüber geben. Die Frischkäsemaultaschen darauf anrichten. Mit den gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Tipp: Schmeckt auch mit veganen BÜRGER Maultaschen!
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