Maultaschen mit Grillgemüse

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Maultaschen mit Grillgemüse

Maultaschen mit fruchtiger Basilikum-Kirschtomaten-Sauce und leckerem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
  • 1

    kleine Zucchini

  • 1

    kleine Aubergine

  • 1

    gelbe Paprika

  • 12

    kleine Austernpilze

  • 3.5 EL

    Olivenöl

  • 1

    mittelgroße Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 1 EL

    heller Balsamicoessig

  • 10

    rote und gelbe Kirschtomaten

  • 250 ml

    passierte Tomaten

  • 4

    Stiele Basilikum

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Zucker

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Löffel
  • Messbecher
Maultaschen mit Grillgemüse

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Ofen auf 100°C vorheizen.

  • 2

    Die Zucchini und die Aubergine putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne sowie die weiße Haut entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3

    Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Gemüse und die Austernpilze nach und nach grillen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen warm halten.

  • 4

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Kirschtomaten putzen und halbieren.

  • 5

    Das übrige Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Balsamicoessig und 4 EL Wasser ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Alles aufkochen und dann bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten die halbierten Kirschtomaten zugeben. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

  • 6

    Den Sugo in tiefen Tellern anrichten und das Grillgemüse darüber geben. Die Frischkäsemaultaschen darauf anrichten. Mit den gezupften Basilikumblättern bestreuen.

  • Tipp: Schmeckt auch mit veganen BÜRGER Maultaschen!

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