Maultaschen auf Löwenzahn-Salat

Gebratene Maultaschen auf einem Bett aus Löwenzahn-Apfel-Salat, garniert mit Pinienkernen

Zubereitung:

  1. Den jungen Löwenzahn gründlich waschen und in eine Salatschüssel füllen.
  2. Die Maultaschen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Pinienkernen knusprig braten.
  3. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing alle restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
  5. Zusammen mit den Maultaschen, den Pinienkernen und dem Apfel zum Salat geben, mischen, die Blüten unterheben und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g junge Löwenzahnblätter
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 360 g BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • Essbare Blüten
  • Apfel
  • Öl für die Pfanne

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g junge Löwenzahnblätter
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 360 g BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • Essbare Blüten
  • Apfel
  • Öl für die Pfanne

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder