Maultaschen auf Löwenzahn-Salat
Gebratene Maultaschen auf einem Bett aus Löwenzahn-Apfel-Salat, garniert mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g junge Löwenzahnblätter
- 3-4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
- 360 g BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- Essbare Blüten
- Apfel
- Öl für die Pfanne
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den jungen Löwenzahn gründlich waschen und in eine Salatschüssel füllen.
- Die Maultaschen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Pinienkernen knusprig braten.
- Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing alle restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
- Zusammen mit den Maultaschen, den Pinienkernen und dem Apfel zum Salat geben, mischen, die Blüten unterheben und servieren.