Maultaschen auf gebratenen Auberginen mit Erbsen und Mais

Sommerliches Maultaschenrezept mit saisonalem Gemüse

Zubereitung:

  1. Die Auberginen der Länge nach in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Auberginenscheiben dann von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Limettensaft und etwas Kreuzkümmel würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten.
  5. Die Erbsen zugeben und den Gemüsefond angießen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einmal Aufkochen und bis zur weiteren Verwendung bei minimaler Hitze ziehen lassen.
  6. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Maiskolben darin rundherum anbraten bis er Farbe nimmt. Die Maiskörner vom Strunk schneiden und mit etwas Salz würzen.
  7. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und in etwas Butter anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen.
  8. Die Auberginen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten und das Erbsengemüse und den Mais darüber verteilen. Mit den Blutampferblättchen garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 kleine Auberginen
  • Saft von 1 Limette
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Erbsen
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 Maiskolben, gegart
  • Olivenöl
  • Butter
  • Blutampfer zum Dekorieren
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 kleine Auberginen
  • Saft von 1 Limette
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Erbsen
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 Maiskolben, gegart
  • Olivenöl
  • Butter
  • Blutampfer zum Dekorieren
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat mit Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder