Maultaschen auf gebratenen Auberginen mit Erbsen und Mais
Sommerliches Maultaschenrezept mit saisonalem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 2 kleine Auberginen
- Saft von 1 Limette
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Erbsen
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsefond
- 1 Maiskolben, gegart
- Olivenöl
- Butter
- Blutampfer zum Dekorieren
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Auberginen der Länge nach in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginenscheiben dann von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Limettensaft und etwas Kreuzkümmel würzen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten.
- Die Erbsen zugeben und den Gemüsefond angießen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einmal Aufkochen und bis zur weiteren Verwendung bei minimaler Hitze ziehen lassen.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Maiskolben darin rundherum anbraten bis er Farbe nimmt. Die Maiskörner vom Strunk schneiden und mit etwas Salz würzen.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und in etwas Butter anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen.
- Die Auberginen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten und das Erbsengemüse und den Mais darüber verteilen. Mit den Blutampferblättchen garnieren.