Linsen und Spätzle

Ein schwäbischer Klassiker: Linsen mit Spätzle und Kasseler.

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend die Paprikawürfel und Spätzle zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
  3. Die Linsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben.
  4. Thymianblättchen abzupfen und ein paar beiseite legen, die restliche Blättchen hacken. Danach zu den Spätzle geben.
  5. Kasseler würfeln und 5 Minuten mitgaren.
  6. Die Spätzlepfanne mit beiseite gelegtem Thymian garniert servieren.

Tipp: Wahlweise kann der Kasseler auch durch Wiener Würstchen oder Debrecziner ersetzt werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose braune Linsen
  • 3 Zweige frischen Thymian
  • 400g gekochter Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose braune Linsen
  • 3 Zweige frischen Thymian
  • 400g gekochter Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz
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