Linsen und Spätzle
Ein schwäbischer Klassiker: Linsen mit Spätzle und Kasseler.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose braune Linsen
- 3 Zweige frischen Thymian
- 400g gekochter Kasseler
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend die Paprikawürfel und Spätzle zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
- Die Linsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse geben.
- Thymianblättchen abzupfen und ein paar beiseite legen, die restliche Blättchen hacken. Danach zu den Spätzle geben.
- Kasseler würfeln und 5 Minuten mitgaren.
- Die Spätzlepfanne mit beiseite gelegtem Thymian garniert servieren.
Tipp: Wahlweise kann der Kasseler auch durch Wiener Würstchen oder Debrecziner ersetzt werden.