Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

Zubereitung:

  1. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten und den Lauch hinzufügen. Kurz mitdünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
  3. Währenddessen die Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke in einer Pfanne mit Butter oder Öl goldbraun anbraten, anschließend auf Holzspieße stecken und warm halten.
  4. Zur Suppe den Schmelzkäse, den Frischkäse und die Sahne geben, alles gut verrühren und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
  5. Die Käse-Lauch-Suppe heiß servieren und die Maultaschen-Spieße als Beilage dazu reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 KG LAUCH
  • 2 MITTELGROßE ZWIEBELN
  • 1 KNOBLAUCHZEHE
  • 2 EL PFLANZENÖL
  • 750 ML GEMÜSEBRÜHE
  • 2400 G SCHMELZKÄSE
  • 100 G FRISCHKÄSE
  • 200 ML SAHNE
  • 1 PACKUNG MAULTASCHEN TRADITIONELL SCHWÄBISCH
  • 1 EL BUTTER
  • HOLZSPIEßE
  • SALZ
  • PFEFFER
  • 1 PRISE MUSKATNUSS

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 KG LAUCH
  • 2 MITTELGROßE ZWIEBELN
  • 1 KNOBLAUCHZEHE
  • 2 EL PFLANZENÖL
  • 750 ML GEMÜSEBRÜHE
  • 2400 G SCHMELZKÄSE
  • 100 G FRISCHKÄSE
  • 200 ML SAHNE
  • 1 PACKUNG MAULTASCHEN TRADITIONELL SCHWÄBISCH
  • 1 EL BUTTER
  • HOLZSPIEßE
  • SALZ
  • PFEFFER
  • 1 PRISE MUSKATNUSS

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