Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl waschen, den festen Strunk entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Feldsalat ebenfalls waschen und das feste Ende entfernen.
  2. Die Karotte schälen und grob reiben.
  3. Den Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, dann die BÜRGER Maultaschen dazugeben. Von beiden Seiten schön knusprig (etwa 3 Minuten von jeder Seite) anbraten.
  4. Sobald das Dressing vorbereitet ist, den Grünkohl damit beträufeln und mit den Händen das Dressing einmassieren.
  5. Die Blutorangen schälen (inkl. der weissen Haut) und in Scheiben schneiden.
  6. Den Honig in einer Pfanne zerlassen die Nüsse und das Ras el Hanout dazugeben. Leicht anrösten bzw. karamellisieren lassen.
  7. Die BÜRGER Maultaschen halbieren. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen.

Zubereitung Dressing: 

  1. Die Zwiebeln fein würfeln und mit allen anderen Zutaten verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 2 TL Butterschmalz
  • 150 g Grünkohl
  • 100 g Feldsalat
  • 2 Blutorangen
  • eine Karotte
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • 50 g Pecannüsse
  • 3 EL Honig
  • Ras el Hanou

Zutaten für das Dressing:

  • eine rote Zwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • etwas Saft der Blutorangen aus den Zutaten von oben
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1⁄2 Bund frische Petersilie

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 2 TL Butterschmalz
  • 150 g Grünkohl
  • 100 g Feldsalat
  • 2 Blutorangen
  • eine Karotte
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • 50 g Pecannüsse
  • 3 EL Honig
  • Ras el Hanou

Zutaten für das Dressing:

  • eine rote Zwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • etwas Saft der Blutorangen aus den Zutaten von oben
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1⁄2 Bund frische Petersilie

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