Maultaschen mit Frankfurter Grüner Soße, Eiern und Salzkartoffeln

schwäbisch meets hessisch

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Währenddessen die Eier in einem separaten Topf in kochendem Wasser für 8 Minuten hart kochen. Danach abschrecken, pellen und halbieren.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel die Saure Sahne, das Olivenöl und den Senf miteinander vermischen. Die gehackten Kräuter unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Nun bei Belieben mit dem Pürierstab fein mixen. Anschließend im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Maultaschen nach Packungsanweisung in in einer Pfanne in wenig Öl anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Zum Servieren die Maultaschen zusammen mit den Salzkartoffeln auf Teller verteilen. Die Frankfurter Grüne Soße darüber anrichten und die Eierhälften darauflegen. Nach Belieben mit weiteren frischen Kräutern garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen "Unsere Besten“
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 400 g Saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frankfurter Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel)
  • Salz & Pfeffer

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen "Unsere Besten“
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 400 g Saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frankfurter Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel)
  • Salz & Pfeffer

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