Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

Zubereitung:

  1. Rote Beete waschen, gründlich abschrubben, trockenreiben und die Enden abschneiden. Einen Topf mit ca. 2,5 l kaltem Wasser füllen. Rotwein, Balsamicoessig, 50 g Salz, 50 g Zucker, Sternanis, Lorbeerblätter und Gewürznelken zufügen. Rote Beete darin ca. 1,5 Stunden garen.
  2. Apfelessig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl dabei einfließen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten. 1 EL Zucker darüber streuen und 1–2 Minuten karamellisieren lassen.
  3. Rote Beete abgießen und 10–15 Minuten auskühlen lassen. Mit den Händen die Schale abziehen und in Spalten schneiden. BÜRGER Maultaschen in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin goldbraun anbraten.
  4. Rucola, Rote Beete und Maultaschen auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Mit karamellisierten Walnüssen und zerbröseltem Gorgonzola bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 600 g Rote Beete
  • 500 ml Rotwein
  • 300 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • 50 g + 1 EL Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 75 ml Apfelessig
  • 50 g flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Butterschmalz
  • 175 g Gorgonzola-Käse

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.33

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 600 g Rote Beete
  • 500 ml Rotwein
  • 300 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • 50 g + 1 EL Zucker
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 75 ml Apfelessig
  • 50 g flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Butterschmalz
  • 175 g Gorgonzola-Käse

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder