Gnocchi mit Erbsenpesto

Süßkartoffel-Gnocchi mit knusprigen Austernpilzen und Erbsenpesto

Zubereitung:

  1. Die Austernpilze vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  3. Die Erbsen zugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten andünsten. Die Hälfte der Erbsen in ein hohes Gefäß geben, die übrigen bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
  4. Den Weißwein, das übrige Olivenöl, den Zitronensaft, die gezupften Basilikumblätter und die gemahlenen Mandeln in den Becher zu den Erbsen geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das Erbsenpesto mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin knusprig anbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und zu den übrigen Erbsen geben.
  6. Die Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten und mit den Pilzen und den Erbsen vermengen. In tiefe Teller anrichten und jeweils etwas Erbsenpesto darüber geben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
  • 300 g Austernpilze
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 80 ml Olivenöl
  • 240 g Erbsen, TK
  • 80 ml Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
  • 300 g Austernpilze
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 80 ml Olivenöl
  • 240 g Erbsen, TK
  • 80 ml Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Bombay-Gnocchi mit Raita

Gnocchi auf indische Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kartoffel Gnocchi im Flammkuchen Style

Kartoffel Gnocchi auf elsässische Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Spinat Gnocchi-Gemüse-Spieße mit Zitronen-Crème fraîche

Ein sommerliches Grillrezept mit erfrischender Zitronensauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi-Bowl mit Feta, Tomaten und Honig-Senf-Sauce

Gnocchi mit einer süß-scharfen Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Crunchy Kartoffelsalat

Salat mit knusprigen Kartoffel-Gnocchi und frischen Zutaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Trüffelbutter, Babyspinat und Pinienkernen

Mini-Gnocchi mit aromatischer Trüffelbutter und knusprigen Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder