Gnocchi mit Erbsenpesto

Süßkartoffel-Gnocchi mit knusprigen Austernpilzen und Erbsenpesto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
  • 300 g Austernpilze
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 80 ml Olivenöl
  • 240 g Erbsen, TK
  • 80 ml Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Die Austernpilze vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  3. Die Erbsen zugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten andünsten. Die Hälfte der Erbsen in ein hohes Gefäß geben, die übrigen bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
  4. Den Weißwein, das übrige Olivenöl, den Zitronensaft, die gezupften Basilikumblätter und die gemahlenen Mandeln in den Becher zu den Erbsen geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das Erbsenpesto mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin knusprig anbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und zu den übrigen Erbsen geben.
  6. Die Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten und mit den Pilzen und den Erbsen vermengen. In tiefe Teller anrichten und jeweils etwas Erbsenpesto darüber geben.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Crunchy Kartoffelsalat

Salat mit knusprigen Kartoffel-Gnocchi und frischen Zutaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Trüffelbutter, Babyspinat und Pinienkernen

Mini-Gnocchi mit aromatischer Trüffelbutter und knusprigen Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Petersilienwurzelsuppe mit Gnocchi

Petersilienwurzelsuppe und Gnocchi mit Spinat & Basilikum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grünkohl-Curry mit Kichererbsen, Gnocchi und Paprika

Grünkohl-Curry mit Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade

Festliche Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Mairüben und Kräuterseitlingen

Gnocchi mit Pilzen und Mairüben

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder