Gnocchi mit Erbsenpesto

Süßkartoffel-Gnocchi mit knusprigen Austernpilzen und Erbsenpesto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Gnocchi mit Süßkartoffel
  • 300 g Austernpilze
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 80 ml Olivenöl
  • 240 g Erbsen, TK
  • 80 ml Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Die Austernpilze vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  3. Die Erbsen zugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten andünsten. Die Hälfte der Erbsen in ein hohes Gefäß geben, die übrigen bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
  4. Den Weißwein, das übrige Olivenöl, den Zitronensaft, die gezupften Basilikumblätter und die gemahlenen Mandeln in den Becher zu den Erbsen geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das Erbsenpesto mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin knusprig anbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und zu den übrigen Erbsen geben.
  6. Die Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten und mit den Pilzen und den Erbsen vermengen. In tiefe Teller anrichten und jeweils etwas Erbsenpesto darüber geben.

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