Gerollte Maultaschen mit Portwein-Feigen, Kürbis und roten Zwiebeln

Maultaschen mit gebackenem Kürbis und Portwein-Feigen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Spalten schneiden. Mit dem Kürbis in eine Schüssel geben. Die Maultaschen hinzufügen.
  4. Auch die Feigen halbieren und in Spalten schneiden, beiseitestellen.
  5. 1 EL Ahornsirup und 1 EL Olivenöl in der Schüssel über den Kürbis, die Zwiebeln und den Maultaschen verteilen. Salz und Pfeffer und Thymian dazu geben und alles gründlich mischen.
  6. Den Schüsselinhalt in eine Auflaufform umfüllen und anschließend für etwa 25 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit 1 EL Ahornsirup mit dem Portwein aufkochen lassen und die Feigen kurz darin ziehen lassen.
  8. Die Maultaschen in Stücke schneiden und alles gemeinsam anrichten.  Zum Schluss mit der Kresse garnieren. Dazu passt griechischer Joghurt als Dip.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Unsere Besten Maultaschen, 400 g
  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 4 Feigen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 ml roter Portwein
  • 1 EL getrockneter oder frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Rote Kresse

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Unsere Besten Maultaschen, 400 g
  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 4 Feigen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 ml roter Portwein
  • 1 EL getrockneter oder frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Rote Kresse

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