Gerollte Maultaschen mit Portwein-Feigen, Kürbis und roten Zwiebeln
Maultaschen mit gebackenem Kürbis und Portwein-Feigen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung Unsere Besten Maultaschen, 400 g
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 4 Feigen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 50 ml roter Portwein
- 1 EL getrockneter oder frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
- Rote Kresse
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Spalten schneiden. Mit dem Kürbis in eine Schüssel geben. Die Maultaschen hinzufügen.
- Auch die Feigen halbieren und in Spalten schneiden, beiseitestellen.
- 1 EL Ahornsirup und 1 EL Olivenöl in der Schüssel über den Kürbis, die Zwiebeln und den Maultaschen verteilen. Salz und Pfeffer und Thymian dazu geben und alles gründlich mischen.
- Den Schüsselinhalt in eine Auflaufform umfüllen und anschließend für etwa 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 1 EL Ahornsirup mit dem Portwein aufkochen lassen und die Feigen kurz darin ziehen lassen.
- Die Maultaschen in Stücke schneiden und alles gemeinsam anrichten. Zum Schluss mit der Kresse garnieren. Dazu passt griechischer Joghurt als Dip.