Gerollte Maultaschen mit Portwein-Feigen, Kürbis und roten Zwiebeln

Maultaschen mit gebackenem Kürbis und Portwein-Feigen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Unsere Besten Maultaschen, 400 g
  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 4 Feigen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 ml roter Portwein
  • 1 EL getrockneter oder frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Rote Kresse

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Spalten schneiden. Mit dem Kürbis in eine Schüssel geben. Die Maultaschen hinzufügen.
  4. Auch die Feigen halbieren und in Spalten schneiden, beiseitestellen.
  5. 1 EL Ahornsirup und 1 EL Olivenöl in der Schüssel über den Kürbis, die Zwiebeln und den Maultaschen verteilen. Salz und Pfeffer und Thymian dazu geben und alles gründlich mischen.
  6. Den Schüsselinhalt in eine Auflaufform umfüllen und anschließend für etwa 25 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit 1 EL Ahornsirup mit dem Portwein aufkochen lassen und die Feigen kurz darin ziehen lassen.
  8. Die Maultaschen in Stücke schneiden und alles gemeinsam anrichten.  Zum Schluss mit der Kresse garnieren. Dazu passt griechischer Joghurt als Dip.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich „Unsere Besten“ Maultaschen!

Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebeln-Maultaschenkuchen

Saftiger Zwiebelkuchen mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Fruchtige Reisbowl mit marinierten Maultaschen

Bowl auf asiatische Art mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pulled Maultaschen-Burger

Pulled Maultaschen-Burger mit Chipotle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gerollte Maultaschen mit Portwein-Feigen, Kürbis und roten Zwiebeln

Maultaschen mit gebackenem Kürbis und Portwein-Feigen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder