Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in eine Schüssel geben und mit Walnussöl, fein gehackten Walnüssen, fein gehacktem Rosmarin und gewürfelter Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen, sodass sich die Marinade gleichmäßig verteilt. Bei Belieben die Marinade pürieren. Abgedeckt für eine Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spitzkohl vorbereiten: Die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und auf ein Brett legen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, Knoblauch hineinpressen und mit Chiliflocken vermengen. Die Kohlviertel großzügig mit der Knoblauch-Chilli Butter einpinseln, sodass sie überall gut bedeckt sind.
  3. Den Grill anheizen und die marinierten Maultaschen direkt auf den Rost legen. Unter gelegentlichem Wenden grillen, bis sie von allen Seiten knusprig und goldbraun sind. Gleichzeitig die Spitzkohl-Viertel auf den Grill legen und angrillen, bis sie eine Röstung erhalten.
  4. Die gegrillten Maultaschen zusammen mit dem würzigen Spitzkohl servieren und genießen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Bürger Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 3 EL Walnussöl
  • 70 g Walnüsse, gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spitzkohl
  • 75 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Bürger Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 3 EL Walnussöl
  • 70 g Walnüsse, gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spitzkohl
  • 75 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Unsere Besten Maultaschen mit Pfirsich und Burrata

Sommerlich, leicht, lecker - perfekt fürs Grillen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Panko-Maultaschen mit Sprossen-Joghurt

Knusprig aus dem Airfryer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder