Gebratene Maultaschen mit Spargel und leckerer Sauce

Gebratene Maultaschen mit Sauce Hollandaise, grünem Spargel und Panko-Crunch

Zubereitung:

  1. Die Sauce Hollandaise grundsätzlich im Wasserbad herstellen. Dafür Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. Anschließend langsam die Butter hineingeben. Sollte die Masse zu dick geraten, mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.
  2. Für den Panko-Crunch eine Knoblauchzehe häuten und ganz fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Panko in die Pfanne geben und unter Rühren goldbraun und knusprig rösten. Kräftig mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Grünen Spargel waschen und unteres Drittel schälen. Die zweite Knoblauchzehe häuten, in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und ein Stück der Schale abschneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. den Spargel zusammen mit der Zitronenschale und dem Knoblauch hinein geben und unter wenden von allen Seiten etwa 7 Minuten braten, bis der Spargel bissfest und gut gebraten ist. Spargel salzen, pfeffern und etwa 1 EL Zitronensaft darüber träufeln. Spargel bis zum Servieren warm halten oder während dessen in einer zweiten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Maultaschen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  4. Gebratene Maultaschen halbieren und zusammen mit dem Spargel, der Sauce Hollandaise und bestreut mit dem Panko-Crunch anrichten. Mit essbaren Blüten dekoriert und Zitronenzesten bestreut servieren. Restliche Sauce Hollandaise und mehr Panko-Crunch dazu reichen.
     

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen á 360 g (Maultaschen traditionell schwäbisch oder Gemüsemaultaschen)
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Panko (asiatisches Paniermehl)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • 2l Rinderboullion
  • 125ml Sahne
  • 375ml Fleischbrühe
  • 6 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100g Butter, warm, flüssig
  • 4 Spargel
  • 100g Goudakäse, gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Essbare Blüten, z.B. Hornveilchen und Vergissmeinnicht (Achtung: nur ungespritze Pflanzen verwenden!)

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen á 360 g (Maultaschen traditionell schwäbisch oder Gemüsemaultaschen)
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Panko (asiatisches Paniermehl)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • 2l Rinderboullion
  • 125ml Sahne
  • 375ml Fleischbrühe
  • 6 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100g Butter, warm, flüssig
  • 4 Spargel
  • 100g Goudakäse, gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Essbare Blüten, z.B. Hornveilchen und Vergissmeinnicht (Achtung: nur ungespritze Pflanzen verwenden!)

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