Frühlingshafte Spätzle

Spätzle mit Frühlingsbutter, Erbsen und Meerrettich-Kresse-Dip

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterbutter die Kräuter und die Radieschen klein hacken und mit dem Zitronenabrieb, der Butter, Salz und Pfeffer verrühren. In ein Schälchen füllen und kaltstellen.
  2. Für den Dip den Joghurt mit dem Senf, dem Meerrettich, der Kresse, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Spätzle in Salzwasser 1-2 Minuten leicht köcheln lassen und abgießen.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Spätzle darin schwenken.
  5. Erbsen dazugeben und alles durchrühren.
  6. Auf Teller verteilen, mit klein geschnittenen Radieschen, der Frühlingsbutter und dem Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

Kräuterbutter:

  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 5 mittelgroße Radieschen
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Meerrettich-Dip:

  • 1 Becher Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
  • 1 Kästchen Kresse
  • Salz, Pfeffer

Spätzle:

  • 500 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
  • 1-2 EL Butter
  • 100 g Erbsen
  • 4 große Radieschen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

Kräuterbutter:

  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 5 mittelgroße Radieschen
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Meerrettich-Dip:

  • 1 Becher Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
  • 1 Kästchen Kresse
  • Salz, Pfeffer

Spätzle:

  • 500 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
  • 1-2 EL Butter
  • 100 g Erbsen
  • 4 große Radieschen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Französische Zwiebelsuppe mit Eierspätzle

Frankreich trifft Deutschland

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schneller Hähnchen-Spätzle-Auflauf mit Champignons

Hähnchen-Spätzle-Auflauf mit einer cremigen Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Eierspätzle mit Lachsfilet in Spinatsauce

Schwäbische Eierspätzle mit angebratenem Lachs und einer köstlichen Spinatsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Wirsingsrouladen mit schwäbischen Spätzle

Wirsingsrouladen mit Eierspätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterrane Spätzle mit Pimientos

Mediterrane Spätzle mit Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schweinefilet im Parmamantel mit Spätzle und Rahmsauce

Würziger Schweinefilet mit Spätzle und Rahmsauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder