Frittierte Schupfnudeln mit Käsedip

Schupfnudeln mit Käsedip

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Olivenöl zum Frittieren erhitzen. Die Schupfnudeln nach und nach in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig knusprig werden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Während die Schupfnudeln frittieren, in einem separaten Topf die Milch für den Käsedip bei mittlerer Hitze erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  3. Den geriebenen Cheddar unter ständigem Rühren in die Milch geben, bis er vollständig geschmolzen und zu einer gleichmäßigen Sauce geworden ist.
  4. Den Schmelzkäse hinzufügen und weiter rühren, bis dieser ebenfalls vollständig geschmolzen und gut eingearbeitet ist. Die Hitze reduzieren.
  5. Sobald der Käsedip eine glatte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen.
  6. Die frittierten Schupfnudeln mit Rauchsalz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und zusammen mit dem warmen Käsedip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 L Olivenöl zum Frittieren
  • 1 TL Rauchsalz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL knoblauch, gemahlen

Zutaten für den Käsedip:

  • 450 g geriebener Cheddar
  • 200 g Schmelzkäse
  • 150 ml Milch

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 L Olivenöl zum Frittieren
  • 1 TL Rauchsalz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL knoblauch, gemahlen

Zutaten für den Käsedip:

  • 450 g geriebener Cheddar
  • 200 g Schmelzkäse
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