Erbsen-Hummus mit panierten Schupfnudeln

Schupfnudeln mal anders: Paniert an Erbsen-Hummus

Zubereitung:

  1. Die tiefgekühlten Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und dann kalt abschrecken.
  2. Den Koriander waschen und grob zupfen, die Limettenschale abreiben und Limettensaft auspressen. Erbsen, Koriander, Limettensaft und -abrieb, Tahin sowie das Olivenöl in einen hohen Becher geben und zu einem feinen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Butter oder Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln hineingeben und ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Panko-Brösel darin kurz anbraten. Schupfnudeln darin schwenken.
  5. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
  6. Alles gemeinsam servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • Saft und Abrieb von ½ Bio-Limette
  • 3 TL Tahin
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1-2 EL Butter
  • 3-4 EL Panko-Paniermehl
  • 200 g Zuckerschoten

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
  • Saft und Abrieb von ½ Bio-Limette
  • 3 TL Tahin
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1-2 EL Butter
  • 3-4 EL Panko-Paniermehl
  • 200 g Zuckerschoten

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Chili-Cheese Schupfnudel-Fries

Deftige Schupfnudel-Variante mit Hackfleisch, Kidney-Bohnen und Frühlingszwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne mit Kohlrabi-Spaghetti und Kürbis

Schupfnudeln mit Kürbis, Kohlrabi, Erbsen-Mandelmilchsauce und gerösteten Kürbiskernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip

Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Eintopf

Kartoffel-Schupfnudeln, Hackbällchen, Tomaten-Rosmarin-Sugo, Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Winter-Schupfnudeln

Vegane Schupfnudeln mit Kartoffel-Lauch-Schaum, Rosenkohl und Pumpernickel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Birne, Rahmwirsing und Semmelbrösel

Schwäbische Schupfnudeln modern interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder