Erbsen-Hummus mit panierten Schupfnudeln
Schupfnudeln mal anders: Paniert an Erbsen-Hummus
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)
- 400 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
- Saft und Abrieb von ½ Bio-Limette
- 3 TL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer
- 1-2 EL Butter
- 3-4 EL Panko-Paniermehl
- 200 g Zuckerschoten
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die tiefgekühlten Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und dann kalt abschrecken.
- Den Koriander waschen und grob zupfen, die Limettenschale abreiben und Limettensaft auspressen. Erbsen, Koriander, Limettensaft und -abrieb, Tahin sowie das Olivenöl in einen hohen Becher geben und zu einem feinen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter oder Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln hineingeben und ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
- Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Panko-Brösel darin kurz anbraten. Schupfnudeln darin schwenken.
- Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
- Alles gemeinsam servieren.