Maultaschen am Stiel

Gebratene Maultaschen am Stiel mit selbstgemachtem Ketchup

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Alles in einen hohen Topf geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Mark zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen, bis alles dicklich eingekocht ist. Mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken, danach alles in Weckgläser oder in eine Flasche füllen und abkühlen lassen.
  3. Die Maultaschen auf Holzstäbchen stecken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maultaschen darin goldgelb braten. Mit dem Ketchup servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  •  12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 kg reife Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz
  • 110 g Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 12 Holzstäbchen
  • Öl für die Pfanne

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  •  12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 kg reife Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz
  • 110 g Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 12 Holzstäbchen
  • Öl für die Pfanne

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder