Maultaschen am Stiel

Gebratene Maultaschen am Stiel mit selbstgemachtem Ketchup

Zutaten für 4 Portionen:

  •  12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 kg reife Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Salz
  • 110 g Zucker
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 12 Holzstäbchen
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Alles in einen hohen Topf geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Mark zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen, bis alles dicklich eingekocht ist. Mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken, danach alles in Weckgläser oder in eine Flasche füllen und abkühlen lassen.
  3. Die Maultaschen auf Holzstäbchen stecken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maultaschen darin goldgelb braten. Mit dem Ketchup servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Panierte Maultaschensticks mit Frühlingsquark

Maultaschensticks mit Frühlingsquark Snack

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffelsuppe mit Eier und Maultaschen

Süßkartoffelsuppe mit Wolkeneier und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder