Cremiges Spinat-Parmesan-Hähnchen mit Schupfnudeln

Hähnchenfilet mit einer cremigen Spinat-Parmesan-Sauce und BÜRGER Schupfnudeln

Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen, säubern und gut abtropfen lassen. Cocktailtomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
  2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
  4. In einer hohen Pfanne das Hähnchen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und beiseite stellen.
  5. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch im vorhandenen Bratfett bei mittlerer Hitze dünsten. Dann getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Frischkäse dazugeben und anschließend Parmesan unterheben. Spinat hinzufügen und alles mit Pfeffer und Paprika würzen.
  7. Zum Schluss das angebratene Hühnchen in die Sauce geben, alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die BÜRGER Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  9. Hähnchenfilet mit der Sauce über die Schupfnudeln servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hähnchenfilet:

  • 400 g Hühnchenbrust
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Für die Frischkäse-Parmesan-Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Spinat
  • 50 g Parmesan

Für die Schupfnudeln:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hähnchenfilet:

  • 400 g Hühnchenbrust
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Für die Frischkäse-Parmesan-Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Spinat
  • 50 g Parmesan

Für die Schupfnudeln:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudel-Salat mit Kichererbsen und Zitronen-Dressing

Schupfnudelsalat für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen-Schupfnudel-Auflauf

Auflauf nach elsäßer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Gesunde Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Sommertrüffel

Trüffel trifft auf schwäbische Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Schupfnudeln, Röstzwiebel & Leberwurst

Leichtes Gericht für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Spieße mit Gewürzhonig und Sauerkraut

Grillspieße für den perfekten Grillabend

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder