


Einfach
> 30 Minuten
Vegan
Laktosefrei
Winterbowl mit veganen Mini-Maultaschen
Vegane Mini-Maultaschen Bowl
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Vegane Maultaschen300 g Packung
- 300 g
Rosenkohl
- 0.5
Kopf Rotkohl
- 300 g
Hokkaido Kürbis
-
Olivenöl
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
-
Petersilie
-
Granatapfelkerne
- 1 TL
Kräuter der Provence
- 0.5
Zitrone
- 0.5 TL
Paprikapulver
-
Zutaten für die Sesamsauce:
- 0.5
Limette
- 2 EL
Tahini
- 2 EL
Olivenöl
-
Schwarzer Sesam
-
Gerösteter Sesam

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Pfannenwender
- Löffel
- Schüssel
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Strunk vom Rosenkohl und die äußeren Blätter entfernen. Anschließend halbieren. Den Hokkaido waschen, entkernen und in Kürbiswürfel schneiden.
- 2
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Hokkaido Kürbiswürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- 3
Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten anbraten. Mini-Maultaschen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Dabei die Kräuter der Provence dazugeben und anschließend beiseitestellen.
- 4
Währenddessen den Rotkohl waschen, die äußeren, welken Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- 5
Angebratenes Gemüse mit Paprikapulver würzen. Gut vermengen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Für die Sesamsauce Tahini mit Saft der Limette verrühren. Nach und nach Olivenöl und etwas Wasser hinzugeben, sodass die Sauce flüssig bleibt. Schwarzen und gerösteten Sesam hinzugeben.
- 7
Winterbowl zusammenstellen: eine Portion Rotkohl und darauf das angebratene Gemüse verteilen. Nun die veganen Mini-Maultaschen und die Sesamsauce geben.
- 8
Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.
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