Winterbowl mit veganen Mini-Maultaschen

Einfach

> 30 Minuten

Vegan

Laktosefrei

Winterbowl mit veganen Mini-Maultaschen

Vegane Mini-Maultaschen Bowl

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Vegane Maultaschen300 g Packung
  • 300 g

    Rosenkohl

  • 0.5

    Kopf Rotkohl

  • 300 g

    Hokkaido Kürbis

  • Olivenöl

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer

  • Petersilie

  • Granatapfelkerne

  • 1 TL

    Kräuter der Provence

  • 0.5

    Zitrone

  • 0.5 TL

    Paprikapulver

  • Zutaten für die Sesamsauce:

  • 0.5

    Limette

  • 2 EL

    Tahini

  • 2 EL

    Olivenöl

  • Schwarzer Sesam

  • Gerösteter Sesam

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Löffel
  • Schüssel
  • Waage
Winterbowl mit veganen Mini-Maultaschen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Strunk vom Rosenkohl und die äußeren Blätter entfernen. Anschließend halbieren. Den Hokkaido waschen, entkernen und in Kürbiswürfel schneiden.

  • 2

    In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Hokkaido Kürbiswürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

  • 3

    Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten anbraten. Mini-Maultaschen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Dabei die Kräuter der Provence dazugeben und anschließend beiseitestellen.

  • 4

    Währenddessen den Rotkohl waschen, die äußeren, welken Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

  • 5

    Angebratenes Gemüse mit Paprikapulver würzen. Gut vermengen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Für die Sesamsauce Tahini mit Saft der Limette verrühren. Nach und nach Olivenöl und etwas Wasser hinzugeben, sodass die Sauce flüssig bleibt. Schwarzen und gerösteten Sesam hinzugeben.

  • 7

    Winterbowl zusammenstellen: eine Portion Rotkohl und darauf das angebratene Gemüse verteilen. Nun die veganen Mini-Maultaschen und die Sesamsauce geben.

  • 8

    Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.

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