Maultaschen Schwäbische Art

Schwer

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschen Schwäbische Art

Der Klassiker im Schwabenland: Maultaschen mit deftigem Kartoffelsalat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Pck. Gerollte Maultaschen340 g Packung
  • 1 kg

    Kartoffeln, festkochend

  • 3

    Zwiebeln (250g)

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 EL

    Sonnenblumenöl

  • 4 EL

    Essig

  • 1 EL

    Senf

  • 1

    Stiel Liebstöckel

  • 1.5 EL

    Butterschmalz

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

Maultaschen Schwäbische Art

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen, ungeschält mit Salz aufkochen und 20-25 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Brühe kurz garen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Zwiebelbrühe übergießen, Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, alles vorsichtig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Für die Röstzwiebeln 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Prise Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen und die Zwiebeln 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern.

  • 5

    Inzwischen die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 6

    Liebstöckelblätter fein hacken und unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.

  • 7

    Maultaschen mit den Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.

  • Tipp: Fruchtig: Den Kartoffelsalat mit 2-3 Cocktailtomaten-Hälften pro Teller anrichten.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.