


Schwer
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen Schwäbische Art
Der Klassiker im Schwabenland: Maultaschen mit deftigem Kartoffelsalat.
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Pck. Gerollte Maultaschen340 g Packung
- 1 kg
Kartoffeln, festkochend
- 3
Zwiebeln (250g)
- 300 ml
Gemüsebrühe
- 3 EL
Sonnenblumenöl
- 4 EL
Essig
- 1 EL
Senf
- 1
Stiel Liebstöckel
- 1.5 EL
Butterschmalz
-
Salz
-
Pfeffer
-
Zucker



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen, ungeschält mit Salz aufkochen und 20-25 Minuten garen.
- 2
Inzwischen 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Brühe kurz garen.
- 3
Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Zwiebelbrühe übergießen, Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, alles vorsichtig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- 4
Für die Röstzwiebeln 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Prise Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen und die Zwiebeln 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern.
- 5
Inzwischen die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
- 6
Liebstöckelblätter fein hacken und unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.
- 7
Maultaschen mit den Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.
Tipp: Fruchtig: Den Kartoffelsalat mit 2-3 Cocktailtomaten-Hälften pro Teller anrichten.
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