


Mittel
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen-Corndogs
Maultaschen-Corndogs mit Trüffel-Mayonnaise
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
-
Für die Corndogs:
- 100 g
Mehl
- 100 g
Maismehl
- 200 g
Milch
- 2
Eier
- 1 EL
Zucker
- 1 TL
Salz
- 0.5
Pck. Backpulver
- 2 EL
Sonnenblumenöl
- 500 ml
Sonnenblumenöl zum Frittieren
-
Holzspieße
-
Für die Trüffel-Mayonnaise:
- 175 ml
Sonnenblumenöl
- 25 ml
Trüffelöl
- 3
Eigelb
- 2 TL
scharfer Senf
- 1 EL
Zitronensaft
- 1 Prise
Salz

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schüssel
- Schneebesen
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Mixer
- Waage
- Löffel
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Weizen- und Maismehl mit Milch, Eier, 2 EL Sonnenblumenöl, Zucker, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig mischen.
- 2
Die Maultaschen in der Länge dritteln und anschließend auf einen Holzspieß stecken.
- 3
Das restliche Sonnenblumenöl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen.
- 4
Den glatten Teig in ein hohes schmales Glas füllen. Die aufgespießten Maultaschen in den Teig tauchen, dabei leicht drehen. Sofort die Maultaschen in das heiße Öl tauchen goldbraun frittieren. Dabei die Spieße etwas drehen. Anschließend die Maultaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5
Trüffel-Mayonnaise
- 6
Die Eigelbe mit einer Prise Salz, Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- 7
Anschließend das Trüffel- als auch Sonnenblumenöl in einen Messbecher geben und tropfenweise (!) die Eimischung hinzugeben, bis die Mischung zu emulgieren beginnt. Nach Belieben kann frischer Sommertrüffel in die Mayonnaise hineingerieben werden.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.





