Mittel

< 30 Minuten

Vegetarisch

Käsespätzle auf italienisch

Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Spätzle nach Packungsanleitung garen.

  • 2

    Getrocknete Tomaten klein schneiden, in Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 3

    Knoblauch in Scheiben schneiden.

  • 4

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun rösten und nach 1 Minute den Knoblauch dazugeben.

  • 5

    Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

  • 6

    Spätzle in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen.

  • 7

    Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Umluft 130° C) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.

  • Tipp: So wird es fleischhaltig: Mettbällchen in die Auflaufform geben und mitbacken.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.