


Mittel
< 30 Minuten
Vegetarisch
Käsespätzle auf italienisch
Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Schwäbische Eierspätzle1000 g Packung
- 75 g
getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 2
Knoblauchzehen
- 4 EL
Olivenöl
- 2 EL
Pinienkerne
- 225 g
Mozzarella
- 2 EL
Basilikum, gehackt
-
Salz
-
Pfeffer



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Spätzle nach Packungsanleitung garen.
- 2
Getrocknete Tomaten klein schneiden, in Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- 3
Knoblauch in Scheiben schneiden.
- 4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun rösten und nach 1 Minute den Knoblauch dazugeben.
- 5
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
- 6
Spätzle in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen.
- 7
Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Umluft 130° C) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.
Tipp: So wird es fleischhaltig: Mettbällchen in die Auflaufform geben und mitbacken.
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