


Mittel
> 60 Minuten
Vegan
Laktosefrei
Chili con Maultaschen
Chili con Maultaschen mit Avocado, Kokosjoghurt, Koriander und Nachocrunch
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Vegane Maultaschen 2.0300 g Packung
- 200 g
Räuchertofu
- 1
Gemüsezwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 1 Prise
Sonnenblumenöl
- 2 EL
Tomatenmark
- 1 TL
Oregano, getrocknet
- 1 EL
Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Prise
Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL
Kakaopulver
- 1
Lorbeerblatt
- 2
Dosen stückige Tomaten a 400g
- 400 ml
Gemüsebrühe
- 400 g
Dose Kidneybohnen
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Chiliflakes
- 1 Prise
Pfeffer, frisch gemahle
- 2
Avocados
- 1
Bund Koriandergrün
- 60 g
Nachochips
- 400 g
Kokosjoghurt

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Gabel
- Kochlöffel
- Waage
- Messbecher
- Löffel


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Für das Chili den Räuchertofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin anschwitzen. Tomatenmark und die Gewürze 1 - 2 Minuten mit anschwitzen und mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe und den Kidneybohnen auffüllen. Bei niedriger Hitze abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Chiliflakes und Pfeffer würzen.
- 2
Die Maultaschen in 2 cm große Würfel schneiden, in das Chili geben und 5 - 6 Minuten ziehen lassen.
- 3
Die Avocados entkernen, schälen und klein schneiden. Koriandergrün grob hacken und die Nachos in einem Gefrierbeutel klein bröseln.
- 4
Das Chili mit Avocado, Koriander, Kokosjoghurt und Nachos-Bröseln bestreut servieren.
Tipp: Nach Belieben kann man auch Mais und Paprika in das Chili geben.
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