Chili con Maultaschen

Mittel

> 60 Minuten

Vegan

Laktosefrei

Chili con Maultaschen

Chili con Maultaschen mit Avocado, Kokosjoghurt, Koriander und Nachocrunch

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Vegane Maultaschen 2.0300 g Packung
  • 200 g

    Räuchertofu

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Prise

    Sonnenblumenöl

  • 2 EL

    Tomatenmark

  • 1 TL

    Oregano, getrocknet

  • 1 EL

    Paprikapulver Edelsüß

  • 1 TL

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Prise

    Prise Zimt, gemahlen

  • 1 TL

    Kakaopulver

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Dosen stückige Tomaten a 400g

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Dose Kidneybohnen

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Chiliflakes

  • 1 Prise

    Pfeffer, frisch gemahle

  • 2

    Avocados

  • 1

    Bund Koriandergrün

  • 60 g

    Nachochips

  • 400 g

    Kokosjoghurt

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gabel
  • Kochlöffel
  • Waage
  • Messbecher
  • Löffel
Chili con Maultaschen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Für das Chili den Räuchertofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin anschwitzen. Tomatenmark und die Gewürze 1 - 2 Minuten mit anschwitzen und mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe und den Kidneybohnen auffüllen. Bei niedriger Hitze abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Chiliflakes und Pfeffer würzen.

  • 2

    Die Maultaschen in 2 cm große Würfel schneiden, in das Chili geben und 5 - 6 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Die Avocados entkernen, schälen und klein schneiden. Koriandergrün grob hacken und die Nachos in einem Gefrierbeutel klein bröseln.

  • 4

    Das Chili mit Avocado, Koriander, Kokosjoghurt und Nachos-Bröseln bestreut servieren.

  • Tipp: Nach Belieben kann man auch Mais und Paprika in das Chili geben.

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