Chakalaka mit Spinatmaultaschen und Fladenbrot

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Chakalaka mit Spinatmaultaschen und Fladenbrot

Afrika meets Schwabenländle

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Spinat Maultaschen300 g Packung
  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 2

    Paprikaschoten rot und gelb

  • 2

    Karotten

  • 300 g

    Weißkohl

  • 1 Prise

    Sonnenblumenöl

  • 1 TL

    Chiliflakes mild

  • 1 TL

    geräuchtes Paprikapulver

  • 1 TL

    Currypulver

  • 1 Prise

    Zimt

  • 1

    Dose weiße Bohnen

  • 200 g

    stückige Tomaten, aus der Dose

  • 80 g

    Erbsen tiefgekühlt

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer, frisch gemahlen

  • 4

    kleine Fladen oder Pitabrote

  • 1 Prise

    Röstzwiebeln

Chakalaka mit Spinatmaultaschen und Fladenbrot

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Für das Chakalaka-Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen, Karotten schälen und beides in Streifen schneiden. Den Weißkohl in dünne Streifen hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz 1 Minuten kneten damit er etwas zusammenfällt.

  • 2

    Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze in etwas Öl 3-4 Minuten anbraten. Die Gewürze dazu geben und 1 Minute mitbraten lassen. Weiße Bohnen und stückige Tomaten dazu geben und 8-10 Minuten garen bis das Gemüse noch bissfest ist. Die Erbsen dazu geben und nur noch erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Fladenbrote im Ofen oder in der Pfanne erwärmen.

  • 4

    Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

  • Tipp: Es gibt im Supermarkt auf fertige Chakalaka Gewürzmischungen zu kaufen.

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