Bombay Maultaschen-Kartoffel-Pfanne

Mittel

> 30 Minuten

Vegan

Laktosefrei

Bombay Maultaschen-Kartoffel-Pfanne

Vegane Pfanne mit Maultaschen und Kartoffeln, auf indische Art gewürzt

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Vegane Maultaschen300 g Packung
  • 600 g

    junge Kartoffeln (Drillinge)

  • 3

    cm frischer Ingwer

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 5 EL

    Butterschmalz

  • 1 TL

    Senfsaat

  • 1 TL

    Kreuzkümmel

  • 1 TL

    Schwarzkümmel

  • 1 TL

    Chiliflocken

  • 1 TL

    Currypulver

  • 200 g

    Schalotten

  • 2 EL

    Weißweinessig

  • 3 ml

    Mangochutney

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1

    Salatgurke

  • 200 g

    veganer Kokosjoghurt

  • 4

    Stiele Minze

  • 1 Prise

    Salz

  • 50 g

    Röstzwiebeln

  • 1 Prise

    Koriandergrün oder Petersilie (optional)

Bombay Maultaschen-Kartoffel-Pfanne

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten weich garen und halbieren.

  • 2

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen goldbraun anschwitzen. Senfsaat, 1/2 TL Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Chiliflakes, Currypulver, Garam Masala dazugeben und bei niedriger Hitze 4-5 Minuten mit anschwitzen.

  • 3

    Schalotten schälen und vierteln. 1 EL Butterschmalz erhitzen und darin 2-3 Minuten anbraten. Essig, Mangochutney und Gemüsebrühe dazu geben und 15 Minuten bei niedriger Hitze weich schmoren. Mit etwas Salz würzen.

  • 4

    Die Gurke waschen, grob raspeln und etwas salzen. Nach 10 Minuten gut ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren.

  • 5

    Minzblättchen hacken und mit 1/2 TL Kreuzkümmel unter den Joghurt rühren. Mit Salz würzen.

  • 6

    Maultaschen nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.

  • 7

    Das restliche Butterschmalz erhitzen, die Maultaschen halbieren und mit den Kartoffeln anbraten. Die Gewürzbutter dazu geben und mit Salz würzen.

  • 8

    Die Pfanne mit Minzjoghurt, den süß-sauren Schalotten, Röstzwiebeln und frischen Kräutern bestreut servieren.

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