


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Bio Spätzle mit Schweinemedaillions und Austernpilze
Der Herbst kann kommen
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g BIO Spätzle300 g Packung
- 500 g
Schweinemedaillons
- 300 g
Austernpilze
- 2 EL
Olivenöl
- 1 EL
Butter
- 2 TL
Speisestärke
- 2
Stangen Frühlingszwiebel
- 3
Zweige Thymian
- 1 TL
Gewürzmischung (z.B. mit Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer)
- 100 g
Schmand
-
Salz & Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Topf
- Airfryer
- Pfanne
- Waage
- Pfannenwender
- Kochlöffel
- Löffel
- Messer


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Spätzle nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser aufkochen, dann abgießen und beiseitestellen.
- 2
Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen in Olivenöl sowie Speisestärke wälzen. Nun für 12 Minuten in den Airfryer (180°C) oder Pfanne geben.
- 3
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons leicht salzen, pfeffern und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten scharf anbraten.
- 4
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Thymian kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und alles kurz ruhen lassen.
- 5
Zum Schluss die Spätzle und die Medaillons zurück in die Pfanne geben und alles kurz durchschwenken, bis alles warm ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand servieren.
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