Süßkartoffelsuppe mit Eier und Maultaschen

Süßkartoffelsuppe mit Wolkeneier und Maultaschen

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer von der Schale befreien und klein hacken. Anschließend in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und grobwürfeln. Nun dazugeben und kurz mit den Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten.
  2. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen, die Hitze erhöhen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  3. Während die Suppe köchelt, die Maultaschen nach Packungsanweisung in einer beschichteten Pfanne zubereiten.
  4. Nun den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen und anschließend das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb in einer Schale beiseitestellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel 4 Nester aus dem Eiweiß darauf verteilen. Mit einem Löffel eine kleine Mulde in der Mitte der Eiweißwölkchen bilden. Anschließend ca. 4 Minuten im Backofen vorbacken, dann die Mulden mit Eigelb befüllen und weitere 3 Minuten backen. Nun aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Sobald die Süßkartoffeln und Karotten weich sind, die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht hat. Bei Bedarf etwas zusätzliche Brühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Den Saft und die Schale der halben Zitrone und den Schmand zur Suppe geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen. Jeweils zwei Maultaschen und ein Wolkenei darauf legen. 
  8. Zu guter Letzt mit Sprossen oder frischen Kräutern garnieren und servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 100 g Karotte
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 Liter Gemüsebrühe 
  • ½ Zitrone 
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 100 g frische Sprossen 
  • 4 Eier

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 100 g Karotte
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 Liter Gemüsebrühe 
  • ½ Zitrone 
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 100 g frische Sprossen 
  • 4 Eier

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder