schließen

Schupfnudeln mit Roter Grütze

Schupfnudeln auf süße Art

Zubereitung:

  1. Zucker, Speisestärke und den Vanillezucker mit etwas Saft verrühren.
  2. In einem Topf den restlichen Saft aufkochen und danach die Zuckermischung einrühren. Alles kurz köcheln lassen.
  3. Die Früchte und Beeren in den Topf geben und gemeinsam aufkochen lassen. Wenn gewünscht, mit dem Zitronensaft abschmecken.
  4. Schupfnudel in einer Pfanne mit Öl ca. 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
  5. Schupfnudeln, Vanillesauce und Rote Grütze anrichten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • Ca. 3 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • Tiefgekühlte, gemischte Beeren und rote Früchte (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren…)
  • 300 ml Johannisbeersaft oder Kirschsaft
  • 2 EL Speisestäke
  • 2 EL Vanillezucker
  • Zitronensaft zum abschmecken
  • Vanillesauce

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • Ca. 3 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • Tiefgekühlte, gemischte Beeren und rote Früchte (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren…)
  • 300 ml Johannisbeersaft oder Kirschsaft
  • 2 EL Speisestäke
  • 2 EL Vanillezucker
  • Zitronensaft zum abschmecken
  • Vanillesauce

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Roter Grütze

Schupfnudeln auf süße Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne

Schupfnudel-Pfanne mit Kirschtomaten, Gorgonzola und Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Fondueauflauf mit Gruyère, Weißkohl und Schupfnudeln

Eine moderne Interpretation des schwäbischen Klassikers: Schupfnudeln mit Kohl und Käse überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gekräuterte Schupfnudeln mit Ofengemüse

Petersilien-Schupfnudeln mit bunten Karotten, Rote Beete, Fenchel und Rosenkohl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder