Schupfnudeln mit Roter Grütze
Schupfnudeln auf süße Art
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- Ca. 3 EL Zucker
- 2 EL Öl
- Tiefgekühlte, gemischte Beeren und rote Früchte (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren…)
- 300 ml Johannisbeersaft oder Kirschsaft
- 2 EL Speisestäke
- 2 EL Vanillezucker
- Zitronensaft zum abschmecken
- Vanillesauce
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zucker, Speisestärke und den Vanillezucker mit etwas Saft verrühren.
- In einem Topf den restlichen Saft aufkochen und danach die Zuckermischung einrühren. Alles kurz köcheln lassen.
- Die Früchte und Beeren in den Topf geben und gemeinsam aufkochen lassen. Wenn gewünscht, mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Schupfnudel in einer Pfanne mit Öl ca. 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
- Schupfnudeln, Vanillesauce und Rote Grütze anrichten.