
Schupfnudeln mit Roter Grütze
Schupfnudeln auf süße Art
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- Ca. 3 EL Zucker
- 2 EL Öl
- Tiefgekühlte, gemischte Beeren und rote Früchte (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren…)
- 300 ml Johannisbeersaft oder Kirschsaft
- 2 EL Speisestäke
- 2 EL Vanillezucker
- Zitronensaft zum abschmecken
- Vanillesauce
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Zucker, Speisestärke und den Vanillezucker mit etwas Saft verrühren.
- In einem Topf den restlichen Saft aufkochen und danach die Zuckermischung einrühren. Alles kurz köcheln lassen.
- Die Früchte und Beeren in den Topf geben und gemeinsam aufkochen lassen. Wenn gewünscht, mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Schupfnudel in einer Pfanne mit Öl ca. 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.
- Schupfnudeln, Vanillesauce und Rote Grütze anrichten.
Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!
Auf der Suche nach einem neuen Rezept?
Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Zum Rezeptfinder
