Schupfnudeln mit Käse-Speck-Kruste

Würziges Schupfnudelgratin aus dem Ofen

Zubereitung:

  1. Etwas Fett in die Pfanne geben und die Speckwürfel darin etwa 5 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Schupfnudeln in der gleichen Pfanne etwa 8 Minuten braten, bis sie einen goldenen Braunton haben.
  3. Den geputzten Lauch vom groben Grün befreien, in 0,5 cm dicke Ringe schneiden und waschen.
  4. Die Lauchringe in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Quark und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  6. Eine Form fetten und ca. 80g Käse hineinstreuen. Die Schupfnudeln darin verteilen, die Lauchringe darauf geben und mit dem restlichen Käse und den Speckwürfeln bestreuen. Dann mit der Quarkmasse begießen.
  7. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) etwa 50 Minuten backen, nach 40 Minuten die Folie abnehmen.

Tipp: Mit frischen Kräutern garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
  • 150g geräucherte Speckwürfel
  • 1 Lauch
  • 120g Magerquark
  • 4 Eier
  • 200g geriebener Emmentaler

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.67

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
  • 150g geräucherte Speckwürfel
  • 1 Lauch
  • 120g Magerquark
  • 4 Eier
  • 200g geriebener Emmentaler

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudeln mit Spinat und Parmesan

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Blattspinat und Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Roter Grütze

Schupfnudeln auf süße Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Schupfnudeln an Rauchmandel-Petersilien-Pesto

Ein veganes Gericht mit dem schwäbischen Klassiker: Schupfnudeln mit Pesto, Granatapfel und Pfirsich

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne

Schupfnudel-Pfanne mit Kirschtomaten, Gorgonzola und Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mediterraner Schupfnudel-Salat

Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Fondueauflauf mit Gruyère, Weißkohl und Schupfnudeln

Eine moderne Interpretation des schwäbischen Klassikers: Schupfnudeln mit Kohl und Käse überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder