Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip

Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln

Zubereitung:

  1. Die Schupfnudeln in kochenden Salzwasser 3 - 4 Minuten garen und kalt abschrecken. Die Käsescheiben je nach Größe nochmal halbieren oder dritteln. Jede Schupfnudel erst mit einer Käse- und dann mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
  2. Die Schupfnudeln einzeln erst in etwas Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und mit den Semmelbröseln panieren.
  3. Für den Dip Preiselbeeren, Schmand, 1/2 TL fein geriebene Orangenschale, gepresster Orangensaft und fein gehackten Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Öl erhitzen und die Schupfnudeln 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und mit dem Dip servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 300g Emmentaler in Scheiben geschnitten
  • 160 g Kochschinken, in feine Scheiben geschnitten
  • 200g Mehl
  • 3 Eier
  • 400g Semmelbrösel
  • 100g Preiselbeeren im Glas
  • 200g Schmand
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 L Raps- oder Pflanzenöl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 300g Emmentaler in Scheiben geschnitten
  • 160 g Kochschinken, in feine Scheiben geschnitten
  • 200g Mehl
  • 3 Eier
  • 400g Semmelbrösel
  • 100g Preiselbeeren im Glas
  • 200g Schmand
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 L Raps- oder Pflanzenöl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip

Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Eintopf

Kartoffel-Schupfnudeln, Hackbällchen, Tomaten-Rosmarin-Sugo, Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Winter-Schupfnudeln

Vegane Schupfnudeln mit Kartoffel-Lauch-Schaum, Rosenkohl und Pumpernickel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Birne, Rahmwirsing und Semmelbrösel

Schwäbische Schupfnudeln modern interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Spinat und Parmesan

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Blattspinat und Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder