Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip

Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 300g Emmentaler in Scheiben geschnitten
  • 160 g Kochschinken, in feine Scheiben geschnitten
  • 200g Mehl
  • 3 Eier
  • 400g Semmelbrösel
  • 100g Preiselbeeren im Glas
  • 200g Schmand
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 L Raps- oder Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Die Schupfnudeln in kochenden Salzwasser 3 - 4 Minuten garen und kalt abschrecken. Die Käsescheiben je nach Größe nochmal halbieren oder dritteln. Jede Schupfnudel erst mit einer Käse- und dann mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
  2. Die Schupfnudeln einzeln erst in etwas Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und mit den Semmelbröseln panieren.
  3. Für den Dip Preiselbeeren, Schmand, 1/2 TL fein geriebene Orangenschale, gepresster Orangensaft und fein gehackten Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Öl erhitzen und die Schupfnudeln 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und mit dem Dip servieren.

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