
Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip
Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- 300g Emmentaler in Scheiben geschnitten
- 160 g Kochschinken, in feine Scheiben geschnitten
- 200g Mehl
- 3 Eier
- 400g Semmelbrösel
- 100g Preiselbeeren im Glas
- 200g Schmand
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 L Raps- oder Pflanzenöl
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Schupfnudeln in kochenden Salzwasser 3 - 4 Minuten garen und kalt abschrecken. Die Käsescheiben je nach Größe nochmal halbieren oder dritteln. Jede Schupfnudel erst mit einer Käse- und dann mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
- Die Schupfnudeln einzeln erst in etwas Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und mit den Semmelbröseln panieren.
- Für den Dip Preiselbeeren, Schmand, 1/2 TL fein geriebene Orangenschale, gepresster Orangensaft und fein gehackten Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl erhitzen und die Schupfnudeln 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und mit dem Dip servieren.