Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen halbieren.
  2. In eine Pfanne das Sonnenblumenöl sowie die Butter geben und erhitzen. Nun die Maultaschen von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten knusprig anbraten.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  4. Den Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit dem Honig bestreichen, sowie salzen und pfeffern. Anschließend für 8 - 10 Minuten in den Backofen geben.
  5. Die Erdbeeren waschen, trocknen und den Strunk entfernen. Vom Rhabarber das holzige Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe in die Pfanne geben und für 5 Minuten anschwitzen. Dann den Zucker hinzugeben und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Essig ablösen und den Rhabarber sowie die Himbeeren dazugeben. Für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Jetzt die Erdbeeren hinzugeben und für weitere 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.
  7. Zusammen mit den Johannisbeeren zum Maultaschensalat reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

Maultaschensalat:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen vegan
  • 150 g Ziegenkäse als Rolle
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Butter
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Honig
  • 4–6 Rispen Johannisbeeren

Erdbeer-Rhabarber-Chutney:

  • 300 g Erdbeeren
  • 5 Stangen Rhabarber
  • 100 g gefrorene Himbeeren
  • eine rote Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • eine Prise rote Pfefferbeeren

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Zutaten für 4 Portionen:

Maultaschensalat:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen vegan
  • 150 g Ziegenkäse als Rolle
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Butter
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Honig
  • 4–6 Rispen Johannisbeeren

Erdbeer-Rhabarber-Chutney:

  • 300 g Erdbeeren
  • 5 Stangen Rhabarber
  • 100 g gefrorene Himbeeren
  • eine rote Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • eine Prise rote Pfefferbeeren

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