Maultaschensalat mit Ziegenkäse
Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Zutaten für 4 Portionen:
Maultaschensalat:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen vegan
- 150 g Ziegenkäse als Rolle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Butter
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Honig
- 4–6 Rispen Johannisbeeren
Erdbeer-Rhabarber-Chutney:
- 300 g Erdbeeren
- 5 Stangen Rhabarber
- 100 g gefrorene Himbeeren
- eine rote Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 5 EL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise rote Pfefferbeeren
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Maultaschen halbieren.
- In eine Pfanne das Sonnenblumenöl sowie die Butter geben und erhitzen. Nun die Maultaschen von beiden Seiten etwa 3 - 4 Minuten knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Den Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit dem Honig bestreichen, sowie salzen und pfeffern. Anschließend für 8 - 10 Minuten in den Backofen geben.
- Die Erdbeeren waschen, trocknen und den Strunk entfernen. Vom Rhabarber das holzige Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe in die Pfanne geben und für 5 Minuten anschwitzen. Dann den Zucker hinzugeben und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Essig ablösen und den Rhabarber sowie die Himbeeren dazugeben. Für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Jetzt die Erdbeeren hinzugeben und für weitere 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.
- Zusammen mit den Johannisbeeren zum Maultaschensalat reichen.