Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

Zubereitung:

  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser (je nach Bohnensorte) 10 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kartoffeln ebenfalls kurz andünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die Bohnen abtropfen lassen und gemeinsam mit den Maultaschen in den Topf geben. Circa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und in Stücke brechen.
  6. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bohnenkraut sowie Petersilie bestreut gemeinsam mit dem Speck servieren.

Tipp:

Hinweis: Man kann die Bohnen auch mit den Kartoffeln mitkochen, aber dann verlieren sie an Farbe.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 750 g grüne Bohnen
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 125 g Speck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bohnenkraut (frisch oder 1 EL getrocknetes Bohnenkraut)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Eiswasser

Rezeptbewertung:

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 750 g grüne Bohnen
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 125 g Speck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bohnenkraut (frisch oder 1 EL getrocknetes Bohnenkraut)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
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