Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

Zubereitung:

  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser (je nach Bohnensorte) 10 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kartoffeln ebenfalls kurz andünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die Bohnen abtropfen lassen und gemeinsam mit den Maultaschen in den Topf geben. Circa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und in Stücke brechen.
  6. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bohnenkraut sowie Petersilie bestreut gemeinsam mit dem Speck servieren.

Tipp:

Hinweis: Man kann die Bohnen auch mit den Kartoffeln mitkochen, aber dann verlieren sie an Farbe.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 750 g grüne Bohnen
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 125 g Speck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bohnenkraut (frisch oder 1 EL getrocknetes Bohnenkraut)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Eiswasser

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.67

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 750 g grüne Bohnen
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 125 g Speck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bohnenkraut (frisch oder 1 EL getrocknetes Bohnenkraut)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Eiswasser

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Thai-Maultasche mit Kokos-, Chilisauce und Basmatireis

Ein geschmacklicher Trip nach Asien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder