Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 750 g grüne Bohnen
  • 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 125 g Speck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Bohnenkraut (frisch oder 1 EL getrocknetes Bohnenkraut)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Eiswasser

Zubereitung:

  1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser (je nach Bohnensorte) 10 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kartoffeln ebenfalls kurz andünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die Bohnen abtropfen lassen und gemeinsam mit den Maultaschen in den Topf geben. Circa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und in Stücke brechen.
  6. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bohnenkraut sowie Petersilie bestreut gemeinsam mit dem Speck servieren.

Tipp: Hinweis: Man kann die Bohnen auch mit den Kartoffeln mitkochen, aber dann verlieren sie an Farbe.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen-Tortilla

Schwäbische Tortillas mit Maultaschen,Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebel und Chorizo

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsensalat mit Maultaschen

Lauwarmer Linsensalat mit Gemüsemaultaschen, Ofengemüse und Gewürzjoghurt

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen 2.0 mit gerösteter Sesam-Zucchini

Vegane Maultaschen mit in Sesam marinierten Zucchini und rosa Zwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Spinat und Pesto

Maultaschen mit Blattspinat und Walnuss-Basilikum-Pesto

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine

Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Frischkäse-Spinat-Taschen mit Brokkoli-Pflaumen-Salat

Ein vegetarisches Grillgericht mit Maultaschen und feurigem Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder