Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce

Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Topf bedeckt mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen.
  2. Sobald der Brokkoli kocht, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und den Brokkoli ca. 10 Minuten weiter garen. Danach durch ein Küchensieb abgießen.
  3. Die Pfifferlinge putzen, 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten.
  4. Die Zwiebel schälen, in kleine Stückchen schneiden und zu den Pfifferlingen dazu geben. Die frische Petersilie klein hacken und ebenfalls dazu geben.
  5. In einer 2.Pfanne, 2 EL Bratöl erhitzen und die Mini-Maultaschen ca.6 Minuten bei mehrmaligem Wenden braten, bis sie goldbraun sind.
  6. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und verrühren. Nun die Sojacuisine und Soja-Drink hinzufügen, mit ½ TL Salz und 1 TL Gemüsebrühe würzen und aufkochen, bis eine dickflüssige, cremige Sauce entsteht.
  7. Die Sauce zu den Pfifferlingen geben und alles nochmal kurz aufkochen.
  8. Die Mini-Maultaschen gemeinsam mit Brokkoli und Pfifferlingen in Kräutersauce servieren. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g BÜRGER vegane Mini-Maultaschen
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 300 g frischer Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 30 g vegane Butter
  • 25 g Weizenmehl
  • 100 ml Sojacuisine
  • 200 ml Soja-Drink
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer
  • Bratöl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g BÜRGER vegane Mini-Maultaschen
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 300 g frischer Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 30 g vegane Butter
  • 25 g Weizenmehl
  • 100 ml Sojacuisine
  • 200 ml Soja-Drink
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer
  • Bratöl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder