Maultaschen-Spinat-Auflauf

Würziger Auflauf mit Spinat, Maultaschen und Tomaten

Zubereitung:

  1. Spinat auftauen lassen. Spinat in ein Sieb geben und ausdrücken. Maultaschen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. Tomatenrispen waschen. Tomaten – bis auf eine Rispe – abzupfen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat hinzufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und danach ca. 2 Minuten köcheln lassen. Halbierte Tomaten unter den Spinat heben. Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, unter die Spinatmischung heben.
  3. Käse grob reiben. Maultaschen abgießen und dritteln.
  4. Spinatmischung in eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. Maultaschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Umluft: 175 °C; Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit die übriggebliebene Tomatenrispe auf den Auflauf geben und mitbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 500 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Gouda-Käse
  • grober Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 500 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Gouda-Käse
  • grober Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat mit Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder